Wichtig für alle ab Klasse 8 !!! Gastfamilien gesucht!

Wir suchen wieder Gastfamilien für chinesische Schülerinnen und Schüler! Wer von euch wäre bereit, 1 oder 2 Jungen bzw. Mädchen einige Tage bei sich aufzunehmen?

Zeitraum: 17.-25. August 2019

Es geht darum, die Besucher in das Familienleben zu integrieren und ihnen auch etwas vom Erzgebirge zu zeigen. Ihr selbst bekommt die Chance, Jugendliche aus einer ganz anderen Kultur kennenzulernen, Gemeinsamkeiten und Unterschiede zu entdecken und vielleicht Freundschaften zu schließen.

Bitte meldet euch bei uns, wenn eine Unterbringung bei euch möglich ist oder wenn ihr Fragen habt. Sehr gern hätten wir bis zu den Winterferien Bescheid, aber auch später ist  es noch möglich sich zu melden.

Frau Haase, Frau Watzlaw-Fischer

Einladung zum Tag der offenen Tür

Am Samstag, dem 09. Februar 2019 werden Schüler und Lehrer im Rahmen des Tages der offenen Tür einen Einblick in die Arbeit am Matthes-Enderlein-Gymnasium geben. Im Zeitraum von 10.00 bis 14.00 Uhr haben alle Besucher die Möglichkeit, sich von den Ergebnissen der vorausgegangenen Projekttage zu überzeugen. Es erwarten Sie viele Aktionen zum Mitmachen, Eindrücke unseres vielfältigen Schullebens sowie weitere Überraschungen. Natürlich wird auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Schüler und Lehrer des

Matthes-Enderlein-Gymnasiums Zwönitz

Jugend forscht

Clara Kristen aus der Jahrgangsstufe 12 hat bei „Jugend forscht“ bewiesen, dass ein akustischer Reiz die Leitfähigkeit der Haut verändern kann.

Damit hatte bereits Sie den ersten Preis der Kategorie „Physik“ im Regionalwettbewerb gewonnen. Nun stellte sie ihr Projekt im Landeswettbewerb vor und erreichte dort den 3. Platz. Wir gratulieren ihr herzlich zu diesem Erfolg!

Einladung zum Elternsprechtag

Sehr geehrte Eltern,

am Montag, dem 11. März 2019 führen wir in diesem Schuljahr den  Elternsprechtag durch. Sie haben an diesem Nachmittag die Möglichkeit, mit unserem Lehrerkollegium ins Gespräch zu kommen. In der Zeit von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr können Sie sich ohne vorherige Anmeldung über den Leistungsstand Ihrer Kinder informieren bzw. bestehende Probleme ansprechen. Für den Zeitraum von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr erbitten wir eine terminliche Absprache mit dem entsprechenden  Fachlehrer.

Neben den Klassenleitern und Fachlehrern sind auch die Schulleitung, Fachleiter, Oberstufenberater und Beratungslehrer anwesend.

Die Raumplanung finden Sie im Eingangsbereich der Schule im Aushang vor.

Vogel, Schulleiter

Streiktag – Elterninformation für alle Jahrgangsstufen

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund des Streikes wird am Mittwoch, dem 13.02.2019 in den Klassenstufen 5 bis 10 kein Unterricht durchgeführt. Unterricht findet nur in den Kursstufen 11 und 12 unter Beachtung der Vertretungspläne statt.
Schülerinnen und Schüler, die dennoch in unsere Schule kommen, melden sich bitte im Sekretariat. Sie werden bis 13.00 Uhr beaufsichtigt und fahren anschließend mit dem Schulbus bzw. gehen nach Hause.

Durch die Fa. Menüküche Heide werden am Mittwoch kein Mittagessen und auch keine Pausenversorgung angeboten. Eine Abmeldung des Essens ist nicht erforderlich. Durch Vorlage der Essenmarke wird der entsprechende Preis beim Kauf neuer Marken verrechnet.

Vogel, Schulleiter